「ほっ」と。キャンペーン


雨にも負けず風にも負けず戦う酒屋


by sake-kagiya

プロフィールを見る
画像一覧

HPはこちら

Twitter

カテゴリ

全体
NEWS
獺祭
黒龍
日高見
松の司
鳳凰美田
白岳仙
平和酒造
宮寒梅
陸奥八仙
三重錦
澤屋 まつもと
龍神丸
西酒造
国分酒造協業組合
平蔵
田村合名会社
ぶんご銘譲
白隠正宗
上喜元
日高見・宮寒梅
宮里酒造
鹿児島酒造・やきいも黒瀬
八千代伝酒造
ビール
越後亀紺屋 藤岡染工場
食品
しょうが酒
ワイン
シャンパーニュ
美味しい飲み方
ちっこいシリーズ
日常
寫樂
久保本家酒造
久礼
米澤酒造
風の森
越乃寒梅
入荷情報
広島県
未分類

タグ

(32)
(31)
(26)
(18)
(16)
(12)
(8)
(8)
(7)
(6)
(5)
(5)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 02月
more...

記事ランキング

画像一覧

カテゴリ:未分類( 9 )

弥山の夏酒を入荷致しました

a0153395_14424032.jpg




『一代 弥山 純米吟醸夏酒 生酒』 

通常の「一代 弥山 純米吟醸」と違ってこちらは広島県の八反錦を100%使用して醸しました。

アルコール度数も若干ですが低く設定されており、夏に楽しめるお酒の一つでもあります。

しっかりとした麹造りにより八反錦のキレの良さが特に味に反映しています。

暑い夏に美味しく飲めるようすっきりとした喉越しと爽やかな味わいで、透明感のあるシャープな飲み口です。

詳しくは当店のホームページをご覧ください。

http://www.sake-kagiya.com/site_sake/ichidaimisen/#jg




いつもご協力ありがとうございます。
↓↓↓↓↓emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


クリックで救える命がある。

[PR]
by sake-kagiya | 2016-07-27 14:42 | Comments(0)

黒龍限定品抽選終了しました。

今年は例年よりもたくさんのご応募ありがとうございました。


a0153395_13343338.jpg


抽選無事終了いたしました。


来年もよろしくお願いします。




いつもご協力ありがとうございます。
↓↓↓↓↓emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


クリックで救える命がある。

[PR]
by sake-kagiya | 2014-12-20 13:36 | Comments(0)

久々の大雪。

いや~すごい雪でした。


畑のレタスが気になって(だめになるだろ~な~)見に行ってみました。


a0153395_30231.jpg


積もってます~


a0153395_31310.jpg


積もっちゃってます~

コレ昼間なんですけど、どんより暗いし~


レタスはドコ??


a0153395_322627.jpg


かろうじてチンゲン菜が見えていました。


猫さんは、雪を生まれて初めて見てハイテンションでした。
a0153395_35156.jpg


a0153395_353561.jpg


4月から消費税が上がるので、

8%からまた10%へ変わるそうなので、

ホームページの価格を税込価格から、税抜価格に変更しています。

めんどくさいし、時間かかります。

夜な夜な仕事をしているので、電気代も上がったこともあり、

昨年の倍の請求が来て

ちょっとビックリしました。
ヒィー!!(((;゚;д;゚;)))ガタガタ

日常の必要経費が、全て値上がって、かといって給料が増えている人ってどれぐらいいるんでしょうか???

全然景気が良くなったようには思いません。
(/´△`\)


それにそれに、この世の中は五体満足なのに、あえて働かない、生活保護を筆頭に、国からの援助を当てにしてる人口が多すぎるかと思います。
\(*`∧´)/

納税者の負担が増える、増える!!
き~~~~ッヾ(。`Д´。)ノ


働ける人の生活保護などの需給は強制労働にして、(ごみひろいとかさ~)

出た分だけもらえるって風にすればいいのにと、常に思っています。

ホントに体が悪くて働けない人がカワイソウです!

このままでは日本は撃沈だよ~!!

特に20代の若者よ!大志を描け!(というか働け!)

家に引きこもってる場合じゃないぞ!


これって教育が悪いんだろーなー絶対。


学校に問題あるんじゃないですか?


だって、国家斉唱で不起立の先生って日本人じゃないよな~。


オリンピックで何流すんだよ!!(今季の冬季オリンピック素晴らしい成績ですね♪)


教育現場から日本をダメにする計画があるんでしょうか。


数十年後には、竹島は韓国領、日本海は東海に変わってそうで怖いです・・・。



なんだか雪で暗いと引きこもってこんなこと考えてしまうので、やっぱ早く晴れてほしい。


長々と、お付きありがとうございました。

いつもご協力ありがとうございます。
↓↓↓↓↓emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村


クリックで救える命がある。

[PR]
by sake-kagiya | 2014-02-15 03:33 | Comments(0)

母の日

a0153395_13175689.jpg

母の日の贈り物包装中。お酒を贈る方も結構いらっしゃいますね。(^_^)☆




いつもご協力ありがとうございます。
↓↓↓↓↓emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by sake-kagiya | 2012-05-11 13:12 | Comments(0)

新潟の地ビール試飲

a0153395_19215133.jpg

新潟の地ビールを試飲。

白いラベルが「ヨーロピアン ケルシュ」
a0153395_19215387.jpg

こんな色。

茶色いラベルが「ゴールデン・ケルシュ」
a0153395_19215381.jpg

こんな色。

試飲中…。(´Д` ) ウキッψ(`∇´)ψ

ヨーロピアン… の方は酸味があって、飲みやすい。

ドイツ・ケルン地方の伝統的なビールをアレンジしているそうです。

ゴールデン…の方はキャラメル&かなりビターな感じ。

ヨーロピアン…の味わいを増す為に熟成させて造ったそうです。

泡はどっちもそんなに無いです。

瓶内二次発酵で造られてますψ(`∇´)ψ


ヨーロピアン…は小売希望価格¥309- アルコール分4,5%


ゴールデン…は¥346- アルコール分7%


自分は「ヨーロピアン・ケルシュ」のがイイかな~。


とにかくお腹がスイテキタ(;´Д`)



いつもご協力ありがとうございます。
↓↓↓↓↓emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!↓↓↓↓↓

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村
[PR]
by sake-kagiya | 2011-05-09 18:50 | Comments(0)

告知!!

しばらぶりです。


HP制作中の為ブログのほうがおざなりになっておりました。(。・ε・。)スミマセン



そこで告知!!



新しい銘柄入荷します!!



a0153395_1831204.jpg




それは、、、



東北のお酒!!



県外初出荷!!




『全国新酒鑑評会』で



堂々の金賞




期待の新星
です。



とある会でブラインドテイスティングをした時、思わず



「こっれマグレでしょー」゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ




と言ってしまったお酒なんです。




火入れでこの味は相当なものですよ。



速攻蔵にTEL・・・みたいな。



こうご期待。
( ̄▽+ ̄*)





いつもご協力ありがとうございます。emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!
にほんブログ村 酒ブログへ

[PR]
by sake-kagiya | 2010-06-02 18:45 | Comments(0)

『プログレ YOKOYAMA』 近日OPEN

今日はもうすぐリニューアルオープンの『プログレ YOKOYAMA』(旧モンテラート)
のオープン準備の現場へ行きました。

a0153395_1915515.jpg


建物の1階は「パニモ」具材にこだわったイタリアのサンドイッチ、パニーノ専門店。
夕方からは「立ち飲みワインバール」だそうです!

ワ━━ヽ(∀`*(´∀`)*´∀)ノ━━イ

2階はシェフ横山さんの斬新的な改革(プログレッシブ)表現する料理劇場!


まだ工事中でしたが、来週にはOPEN楽しみです。


地下にはワインセラー制作中でした!!


a0153395_1963362.jpg

ここもどんなワインがストックされるのか楽しみ!(*^ー^)ノ


お店に行ったら、ガラス作家 辻野 剛サンの作品もチェックしてください。


よろしく~o(^▽^)o



いつもご協力ありがとうございます。emoticon-0139-bow.gif今日もぽちっとご協力を!
にほんブログ村 酒ブログへ

[PR]
by sake-kagiya | 2010-04-22 19:04 | Comments(0)

ガラス工房へ

今日は近くのガラス工房へ行ってまいりました。


なぜかというと、いつもお世話になっているイタリア料理店 モンテラートさんの新店舗祝いを
探しにやってきました。


和泉市の山中にあるガラス作家 辻野 剛サンの工房です。


a0153395_4432220.jpg



ほんとに山ん中でなかなかたどりつけなかったのですが、


工房の横にカフェとギャラリーが併設してあって、ほんとーに素敵なところです。


工房では実際に吹きガラスを造っている様子が見れます。


ギャラリーでは 「こっからここ下さい!!」って言いたくなるぐらい綺麗で素敵な作品であふれていました。(人´∀`*)ポッ*


ガラス好きなんです。特に吹きガラス。


作家さん物は高価でなかなか手が出ませんが、


見てるだけで目の保養になります。


とっても柔らかい色調なのに固い。けど壊れやすいみたいな。


手作りだから同じものは2つとない、割れたら二度と同じものが手に入らないし、


特に辻野さんの作品には色調の柔らかさの中に凛としたものを感じます。


大阪ではあまり取扱いがないとのことですが、

購入可能なHPがあったのでLINKしておきます。
a0153395_4563467.jpg

http://www.studio-fresco.com/index.html

http://openers.jp/interior_exterior/news/photo_livingmotif090924.html?num=1


でも実際に工房へ行くのが絶対お勧め!





・・・・で、結局私は何を買ったのかというと・・・




NEOモンテラートで見てください。(^ε^)♪
[PR]
by sake-kagiya | 2010-04-14 04:57 | Comments(0)

アルコールの消費状況&動向

職業柄常に把握しておく必要があると思いますのでBLOGに書いておきます。



酒類別の販売消費量ランキング 
(2007年度・国税庁調べ)



1.ビール・発泡酒       468万7762kl

2.焼酎            100万4782kl

3.リキュール          94万5494kl

4.その他醸造酒         84万643kl

5.日本酒            66万4114kl

ワインなどの果実酒は22万9527kl、ウイスキーは7万5887kl。


って今日YHOOに出てました。


リキュールってくくりが大きいので何が一番なのかな?


それより動向です。

 ↓ ↓ ↓ 

(1月22日)

WHOは1980年代「健康への脅威」としてたばこ規制に乗り出し、広告規制や価格引き上げにつながった。
アルコールをめぐる議論は2003年ごろに始まり、日本では、ビール会社が今年の秋からテレビCMの自粛時間を拡大するらしい。
指針案の名は「アルコールの有害な使用を減らす世界戦略」・・・。



そーなんです。(●´ω`●)ゞ


このBLOGタイトルも問題だ―って声があがってたんです。emoticon-0103-cool.gif


世界中でアルコール規制がかかっちゃうと生産者も大変だけど、


売ったり、飲ませたりする仕事をしている私たちにも死活問題だなー。


タバコは確かに体に悪いとは思うけど、アルコールは適度な量をきちんと守ればいいと思うんだけど・・・・。


だってアルコーっルって生命の神秘なのに!


無論、持論です。


それでもお酒は絶対に無くなりません。


その適量とか、正しい飲み方(といっても個人の自由ですが・・・。)等をきちんとお伝えし、楽しさをお伝えするのがわたしたち酒販店およびソムリエの仕事でもあるのだと思います。

by戦う酒屋


ランクが下がってますemoticon-0106-crying.gifぽちっとご協力を!
にほんブログ村 酒ブログへ



a0153395_23321391.jpga0153395_23344629.jpg
[PR]
by sake-kagiya | 2010-01-29 03:56 | Comments(0)