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Bourgogne Passetoutgrain /Ramonet

Bourgogne Passetoutgrain /Ramonet_a0153395_253243.jpg

今日のワインは、2008 ラモネのパストューグランです。

なんでもアラン・シャペル氏が目を付けて、現在ではそのお弟子さんでもある
アラン・づデュカスさんなどフランスの三つ星レストランなどにいってしまうワインだそうな。

なのでいちを、数が少ない為限定だそうです。


Bourgogne Passetoutgrain /Ramonet_a0153395_253248.jpg

色は結構透明感、輝きのあるルビー。

香りはすごくスパイシー(´Д` )

ゴムみたいな香りも♪( ´▽`)

お味の第一印象は、

とにかくすっぱ~い。

・゜・(ノД`)・゜・。ウェ~ン

でもきっちり後から果実味がグワ~って
広がります。

少し若いカナ。

けれども、なんというか赤ワインだけど、

レモンジュースみたいな。

飲み干すと直ぐまた欲しくなる♪( ´▽`)

ストロベリーの様な味わいと、

フルーツトマトの様な味わいがあります、

これはきっときっとカレー風味の料理に合うと思い、

今日は(映さないけど)ココ壱の夏野菜カレーも買って来たψ(`∇´)ψ

それが、それが

ちょ~合う!!!!

カレーライスに赤ワインだけど、

この酸っぱいワインが甘くなる!!!!

怒られそうだが、やってみてチョ。

でもトマトとか茄子とかチキンとか色々入って、これが良いのでしょう。

ビーフカレーだとどうかな?
って感じですが・・・

まあでも、流石にワンランク上のワインだと感じさせるのは、

デリにと一緒に飲んでも野暮ったくならないのは驚きです。


これならパストューグランといえども、

ガストロノミーで出せるのも納得(。-_-。)

そう考えると、このワイン、結構お買い得です。

ただ、ワインだけで飲むより料理と一緒のほうがいい。


そいでワ。





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by sake-kagiya | 2011-08-31 01:19 | ワイン